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[스크랩] [일본어문법정리] 새해맞아 일본어 시작하자! 「い형용사의 명사형만들기」

含閒 2014. 2. 5. 13:08

[일본어문법정리] 새해맞아 일본어 시작하자! 「い형용사의 명사형 만들기」

새해를맞아 다시 일본어문법정리를 해볼까요!? 그 중에서도오늘의 일본어문법정리는 

い형용사를 이용한 명사형만들기입니다 오늘의 일본어문법정리 새롭게 시작하고!

새해부터 열심히 일본어공부 기초부터 다시 배워볼까요?

 

<い형용사의 명사형 만들기 >

 

오늘의 일본어문법정리는 い형용사를 이용한 명사형 만들기 입니다.

 

예를들어,

우리나라 말에서도!

 

'깊다' 를 명사처럼 만들면 ---> '깊이'

'높다' 를 명사처럼 만들면 ---> '높이'

 

위처럼 형용사를 명사형으로 만드는 방법!을

오늘의 일본어문법정리를 통해서 익혀봅시다^.^

 

<い형용사의 명사화 >

 

방법은 간단하답니다!

 

い형용사의 어미

---> さ또는み로 바꿔주면 됩니다.

 

예를통해서 익혀볼까요?!

예]  <さ를 이용해서 명사화 하기 >

 

     深(ふか) 후카이/ 깊다  ->  深(ふか)さ 후카/ 깊이

 

  高(たか) 타카이/ 높다  -> 高(たか)타카/ 높이

 

   悲(かな)し 카나시이/ 슬프다  -> 悲(かな)し 카나시/슬픔

 

  甘(あま) 아마이/달다  -> 甘(あま) 아마/ 단맛

 

그렇다면 오늘의 일본어문법정리!

い형용사의  명사화하기!다음으로 み를 이용한

명사형 만들기를 해봅시다!

예] <み를 이용해서 명사화 하기 >

 

深(ふか)후카이/깊다 -> 深(ふか) 후카/ 깊이

 

高(たか) 타카이/ 높다 ->高(たか) 타카/ 높이

 

悲(かな)し 카나시이/슬프다  -> 悲(かな)し 카나시/ 슬픔

 

甘(あま)い  아마이/ 달다 -> 甘(あま) 아마 / 단맛

 

 

******* 그렇다면 み와さ의 차이가 뭘까요? ********

 

일본어문법정리 공부로 い형용사를 이용한 명사화를 배우고 있는데요?

さ와 み 둘다 명사화가 가능합니다! ㅎㅎ 그렇다면

이 둘은 뉘앙스적으로 어떤 차이가 있는지 알아봅시다!

 

<さ와 み의 뉘앙스의 차이 >

 

さ가붙을 때 ->   정도나 성질을 나타내는 느낌을 준다.

예]

 甘(あま)さいっぱいのおいしいりんご 

(아마사 입빠이노 오이시이링고 )

단맛이 가득한 맛있는 사과

 

 み가 붙을 때 -> 상태를 추상화 하며 다소 문학적인 느낌을 줍니다.

예]

この絵(え)は深(ふか)みがない。

(코노 에와 후카미가 나이 )

이 그림은 깊이(깊은 맛) 이 없다.

 

와 같은 뉘앙스의 차이가 있답니다^.^

 

어떠셨나요? 오늘의 일본어문법정리 공부는!

い형용사의 명사화를 만드는 방법을 익혀보았습니다^.^

 

ㅎㅎ 차암 쉽죠잉~ ㅎㅎ 새해맞아 일본어문법정리 !

기초부터 다시시작해봅시다!>.< ㅎㅎ

 

질문은 댓글로 남겨주세요 ! ㅎㅎ

친추도 환영!^.^ 불법스크랩 은 나빠용~~ ㅎㅎ

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출처 : 보물창고 日本語文化阮
글쓴이 : ♡ 유니 ♡ 원글보기
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