[일본어문법정리] 새해맞아 일본어 시작하자! 「い형용사의 명사형 만들기」
새해를맞아 다시 일본어문법정리를 해볼까요!? 그 중에서도오늘의 일본어문법정리는
い형용사를 이용한 명사형만들기입니다 오늘의 일본어문법정리 새롭게 시작하고!
새해부터 열심히 일본어공부 기초부터 다시 배워볼까요?
<い형용사의 명사형 만들기 >
오늘의 일본어문법정리는 い형용사를 이용한 명사형 만들기 입니다.
예를들어,
우리나라 말에서도!
'깊다' 를 명사처럼 만들면 ---> '깊이'
'높다' 를 명사처럼 만들면 ---> '높이'
위처럼 형용사를 명사형으로 만드는 방법!을
오늘의 일본어문법정리를 통해서 익혀봅시다^.^
<い형용사의 명사화 >
방법은 간단하답니다!
い형용사의 어미 い를
---> さ또는み로 바꿔주면 됩니다.
예를통해서 익혀볼까요?!
예] <さ를 이용해서 명사화 하기 >
深(ふか)い 후카이/ 깊다 -> 深(ふか)さ 후카사/ 깊이
高(たか)い 타카이/ 높다 -> 高(たか)さ 타카사/ 높이
悲(かな)しい 카나시이/ 슬프다 -> 悲(かな)しさ 카나시사/슬픔
甘(あま)い 아마이/달다 -> 甘(あま)さ 아마사/ 단맛
그렇다면 오늘의 일본어문법정리!
い형용사의 명사화하기!다음으로 み를 이용한
명사형 만들기를 해봅시다!
예] <み를 이용해서 명사화 하기 >
深(ふか)い 후카이/깊다 -> 深(ふか)み 후카미/ 깊이
高(たか)い 타카이/ 높다 ->高(たか)み 타카미/ 높이
悲(かな)しい 카나시이/슬프다 -> 悲(かな)しみ 카나시미/ 슬픔
甘(あま)い 아마이/ 달다 -> 甘(あま)み 아마미 / 단맛
******* 그렇다면 み와さ의 차이가 뭘까요? ********
일본어문법정리 공부로 い형용사를 이용한 명사화를 배우고 있는데요?
さ와 み 둘다 명사화가 가능합니다! ㅎㅎ 그렇다면
이 둘은 뉘앙스적으로 어떤 차이가 있는지 알아봅시다!
<さ와 み의 뉘앙스의 차이 >
さ가붙을 때 -> 정도나 성질을 나타내는 느낌을 준다.
예]
甘(あま)さいっぱいのおいしいりんご
(아마사 입빠이노 오이시이링고 )
단맛이 가득한 맛있는 사과
み가 붙을 때 -> 상태를 추상화 하며 다소 문학적인 느낌을 줍니다.
예]
この絵(え)は深(ふか)みがない。
(코노 에와 후카미가 나이 )
이 그림은 깊이(깊은 맛) 이 없다.
와 같은 뉘앙스의 차이가 있답니다^.^
어떠셨나요? 오늘의 일본어문법정리 공부는!
い형용사의 명사화를 만드는 방법을 익혀보았습니다^.^
ㅎㅎ 차암 쉽죠잉~ ㅎㅎ 새해맞아 일본어문법정리 !
기초부터 다시시작해봅시다!>.< ㅎㅎ
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